进口食品
港梅小铺 珍珠奶茶 意式冰淇淋 手工巧克力
当前位置 | 首页| 事业概况

市场现状

350

 

        如今我国国民收入急剧增长,人们生活水平普遍提高,极具消费潜力的中国市场让进口商品国际品牌竞相来华挖掘商机。生产商十分关注国内消费者对产品多样化、个性化、细分化的需求。来自欧美、韩国、东南亚、港澳台的进口商品进入中国大陆,瑞士巧克力、法国红酒、泰国蔬果干、澳大利亚奶粉、韩国日化品等以其新奇、品质的特点在市场上十分走俏,受到大众普遍欢迎,产品销量正在加大。同时包装精美的进口商品,也是普通市民喜爱选用的送礼佳品,用以馈赠给亲朋好友。进口商品逐步普及全国,不仅方便了大众生活,满足了多样化消费需求,同时也提升了人们的生活质量和品位。
        但是相比之下,目前我国自身行业的集中度较低,中小企业比例高,技术水平低,同质化严重,价格不稳,利润空间狭小,国际竞争力不强,质量不优,档次不高等现状带来的质量安全和技术问题,严重制约着行业产品的品位升级。正当国际品牌不断涌入之际,国内品牌应对挑战的机遇究竟有多大期望?无论怎样,广大消费者对一些国内商品的质量问题依然存在着忧虑,特别是在食品安全方面,人们迫切希望有更具保障的品牌和产品进驻市场。
        据国家权威机构评估,中国的进口商品来自世界上143个国家和地区,多年来质量总体平稳,没有发生过因质量安全引起的严重质量安全事故。而在人们重点关注的食品方面,国家质检总局此前曾发表报告,声明中国进口食品合格率在99%左右。对进口商品的消费成为一种流行,不仅风行于大城市和有钱人,而且普通百姓也有机会选购享用。比起发达国家生活来,我国人们照样可以买得起,不出国门也能把世界优品带回家。



自由自在 | 在线手册 | 招贤纳才 | 联系我们 | 客服专区 | 加入我们 | 进口食品 | 珍珠奶茶 | 手工冰淇淋 | 手工巧克力 | 港梅小铺

Copyright2005-2011 广州自由自在品牌管理有限公司版权所有 并保留所有权利 粤ICP备11036430号

法律顾问:广东广之洲律师事务所(原名广州市律师事务所)范金宏律师.马兴旺律师