当前位置 | 首页| 企业新闻
2017-09-01 11:27:04

自由自在组织员工开展消防应急演练

 

        为进一步提升自由自在员工的消防知识,增强安全防范意识和自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保员工生命安全及公司财产安全,9月1日,公司组织了一次全员消防演练。


自由自在开展消防应急演练


        为保障演练的专业性和安全性,公司特别邀请了白云区嘉禾街和长红村的消防队工作人员前来指导。消防人员首先对公司所有灭火器进行了检查,以确保所有器材的安全使用,接着,消防员就灭火器的分类、构造、使用等进行了详尽的讲解和示范,使参与活动人员对灭火器的操作有初步了解。


消防员为员工讲解灭火器的使用方法


        所谓实践出真知,在场员工在听完讲解后纷纷上前亲自体验灭火器的使用。拔削、提阀、喷射,这些看起来很简单的操作,但不少第一次使用灭火器的员工还是显得很生疏,好在我们自由自在人都是一群爱学的团队,经过消防员的指导后都能熟练进行操作。


大家纷纷上前跃跃欲试


员工熟练掌握灭火器的操作


女员工们也巾帼不让须眉


        掌握了灭火器材的使用,消防员又为大家讲解了应急逃生和疏散的相关知识,并模拟火灾环境中人员从楼上到楼下的逃生场景。


讲解火灾逃生时毛巾的应急自救方法


模拟火灾逃生疏散场景


        通过本次演练,自由自在员工的安全防范意识和消防能力都有所增强,全体员工对消防安全常识也有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。同时,公司也展开全面的内部检查,消除安全隐患,加强防护工作,确保公司人员和财产的安全。



自由自在 | 在线手册 | 招贤纳才 | 联系我们 | 客服专区 | 加入我们 | 进口食品 | 珍珠奶茶 | 手工冰淇淋 | 手工巧克力 | 港梅小铺

Copyright2005-2011 并保留所有权利 粤ICP备16114691号

法律顾问:广东广之洲律师事务所(原名广州市律师事务所)范金宏律师.马兴旺律师